Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Летературная бесетка » Расказы » Фантастическая зарисовка (Автор Смирнова Виктория.)
Фантастическая зарисовка
bog2Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
Фантастическая зарисовка.
Это все началось как обыкновенный грипп, может это какая-тоособая болезнь, но я стал – невидимкой…, Нет, я не просыпаюсь с темной тряпкойна глазах, что бы не слепил свет. Я остался нормальным человеком, мои веки непрозрачны для меня, только я стал невидимым… для остальных. Вы спросите тогда,как я понял, что меня не видят, но тут оказался еще один момент. Все же об этомПо-порядку.
После того, как я весь день промучился с кашлем и насморком,пополам с температурой, я заснул, ожидая улучшений. Наследующее утро улучшения,не заставили себя ждать, и с хорошим настроением, я отправился в ванную чиститьзубы, напевая себе под нос песенку. Я стал набирать ванну, чтоб в ней вольготнополежать, выдавил из тюбика пасту, и тут моя песенка сразу прервалась. Взеркале я не увидел ни чего. То есть не увидел собственного отражения. Это меняудивило, и выскочив из ванны, принялся заглядывать в каждое попавшееся зеркалов моей квартире. Но и там не нашел своего отражения, мне стало еще любопытней,и без одежды я решил прогуляться…
Вернувшись,домой, я с недоумением отметил, что на лестничной площадке, откуда-то взяласьвода. Я поднялся на свой этаж, и к своему неудовольствию понял: «Я же забылзакрыть кран в ванне!» Быстро открыв свою дверь, я пробежал в ванную и завернулвентиль. Переведя дыхание, начал думать о своем положении, но тут раздалсязвонок. «Соседи» - Промелькнуло у меня в голове, и я побрел открывать, но покая плелся до входной двери, и в моей голове созрел план – обескуражить. Моимисоседями были пожилые, но бодрые пенсионеры, которым до всего есть дело, и онивсегда активные. Я медленно открыл перед ними дверь, и она заскрипела, - «Надобыло смазать… хотя…» - опять промелькнуло у меня.
- Здравствуйте, заходите, - сказала пустота в моем лице,надо было видеть их вытянувшиеся лица, это меня, вдохновило.
- Не бойтесь, да я не видим, и что в этом такого??? –Обнаглел я, они переглянулись, и поняли, что одновременно сойти с ума не могли.После не которой внутренней борьбы бодренькие пенсионеры, робко вошли. Я в своюочередь провел в большую комнату, по дороге что-нибудь, говоря, что бы незабывали что я тоже здесь.
- Сейчас принесу вам чаю, - буднично сказал я, - а потомпоговорим о ремонте, - они яростно закивали головами. Надо отметить, чтоневидимым в своей квартире, являюсь только я, все мои вещи и одежда абсолютнонормальны, без намека на прозрачность. Поэтому когда в комнату влетел чайник, Соседиуже поняли, что это все-таки не розыгрыш, бедных пенсионеров. После того как яразлил чай, я сел напротив них на диван, широко улыбаясь от удовольствия, ониже по-прежнему, чувствуя себя не в своей тарелке, молчали.
- О ремонте,… Что я вам затопил еще кроме ванны??? – Обычнымголосом проговорил я, и пожилая женщина видимо вспомнив об ущербе, оживилась.
- Еще коридор и ком… - Тут она запнулась, потому что я отпилглоток чая.
- Продолжайте, продолжайте, - Заверил я её, и продолжил, -знаете, как не просто живется в наше время обычным невидимкам??? – Они были немного ошарашены, не каждый день все-таки видишь невидимок.… Или точнее невидишь…
- Так вот, еду я себе спокойно в автобусе, - глядя на ихвыражения лиц, я уточнил, - да, и невидимки тоже ездят в автобусах. Ну, еду я,автобус наполовину пуст, сижу на своем месте никого не трогаю, и тут наостановке заходит один тип, в длинном плаще толстый как…, Ну толстый, а сидениявокруг меня не заняты, а он возми и шлепнись, прямо на мое. А там я…, какой жеон тяжелый. Хорошо проехал всего две остановки, все буду ездить стоя. – Пенсионеркупроняло, - Да с ремонтом мы и так справимся, - она кивнула на соседа, - правдаГриша? – Гриша, тощенький меланхоличный старичок, только моргнул, но подумавкивнул.
- Это было бы хорошо…, - отозвался я на счёт ремонта, но тутпроснулся старичок:
- И давно, вы так ходите, - Любопытство пересилило, -невидимкой-то??? - Да, нет, не давно, - не стал уточнять я.
- А, значит, вы все-таки были когда-то видимым? – Неунимался пенсионер, - и хотите снова быть нормальным?
- Да, - грустно сказал я, и улыбнулся.
Расстались мы оченьхорошо, они были решимости, сделать ремонт еще и мне. И пожелали найти средство или способ стать видимым. А мне уже не хочется им быть!
 
bog2Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
Вика мне этот рассказ очень нравится!!! С юмором и про жизнь!! biggrin biggrin biggrin
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
А вот и портрет автора!!!!! biggrin biggrin biggrin



Прикрепления: 8490397.jpg(311.7 Kb) · 2925427.jpg(292.1 Kb)
 
Форум » Летературная бесетка » Расказы » Фантастическая зарисовка (Автор Смирнова Виктория.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: