Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Летературная бесетка » Расказы » Предсказатель 3 часть (Автор Смирнова Виктория)
Предсказатель 3 часть
bog2Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ часть Ш
Лил дождь, как всегда пасмурная осень не радовала хорошейпогодой. Постепенно начинаешь привыкать к сырости, слякоти и прочих признаковэтого времени года, и даже ощущаешь некую прелесть. Какая-то пустота царитвокруг, прозрачный, невесомый воздух, пахнет лужами, которые везде. Слышутолько собственные шаги, под аккомпанемент капель разбивающихся об асфальт, даеще невольно отмечаю каждый свой вздох. Улица пустынна из-за дождя, редкийпрохожий пробегает мимо меня, и я провожаю его взглядом, в ответ он тоже коситсяна меня. Заглядываю в глаза и.…До чегоиногда бывает все очевидно, и понятно, весь он как на ладони. Перевожу взгляд,опять смотрю на набухшие от сырости дома, гигантами возвышающихся среди такихмаленьких нас. Как будто во сне, идешь попродернутой дымкой дождя улице, и снова и снова встречаешьэтих бесцветных людей, зная, что в твоейсудьбе они не примут ни какого участия. И почему-то все, что касается именнонас и кажется нам интересным и увлекательным, порой без особой на то причины.Но может, стоит остановиться опомниться и иногда подумать и о других.… Этогомне хотелось раньше.
Сегодня мой выходной,так что торопится мне некуда, и есть возможность почувствовать себя свободным,словно забываешь, что ты существуешь в социуме. Не могу сказать, что у меняангельский характер, но иногда просто не выносимо находится среди людей,которых видишь насквозь. Нет, я не умею читать мысли или еще что-нибудь в этомроде, но, по крайней мере, я могу почувствовать понять человека, его внутреннююатмосферу. Многие назвали бы это аурой, мне же это слово категорически ненравится, потому что оно все же не отражает всей сути, которую мне даже сложновыразить словами. Это свойство помогало мне и не раз, тогда я чувствовалопасность. Удивительно, но этот день не предвещал никаких особенных событий, онбыл на редкость мирный и спокойный. Проходя мимо ларька с газетами, я решил приобрестиодну из них, хотя я не часто это делаю. Газета оказалась не случайной, все-такия первый вспомнил о моем давнем знакомом. С которым мы расстались три годаназад. Да сегодня я не куда не спешил, наслаждаясь отдыхом. Под ногами из-заразыгравшегося дождя, расстилался ковер из воды, не возможно никуда ступитьвсюду сыро и мокро я уже успел замочить ноги. Зонтик не помогал, а только мешалбороться с усилившимся ветром, и косым ливнем. Прохожих на улице сталомгновенно меньше. Вдруг в дымке улицы я неожиданно заметил некое движение. Подкосыми каплями дождя ко мне очень решительно направлялась молодая девушка. Онабыла без зонта, и вся промокла, а одежда мокрым тряпьем облегала её стройнуюфигуру. Когда незнакомка подошла поближе, я увидел ее лицо с немножкокрупноватым носом, она остановилась и заинтересованным видом спросила:
- Извините, вы не скажете, как пройти на улицу Летчиковтридцать четыре? – Девушка перевела дыхание, в ожидании ответа, и теперьсмотрела на меня во все глаза, которые тоже оказались весьма выразительными.
-Да я прекрасно знаю, где находиться эта улица, - вежливоответил я, тем не менее, не разглядев в её серых глазах, ничего, что меня оченьзаинтересовало. Передо мной, стояла самая обычная девушка. – Я как раз гуляю, имог бы вас туда проводить.… Даже это было бы проще, чем объяснить.
 
bog2Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- Ну, вот и хорошо, - улыбнулась она и изящно провела посвоим коротким, до плеч, темным волосам.
Как же иногда в жизни все бывает до такой степени банально.Что удивляешься собственным ощущениям.
Дождь закончился,стало как-то совсем тихо и уютно, воздух перестал быть тяжелым, немножкопрояснилось. Мы шли рядом, и некоторое время молчали, не знаю как она, но янаслаждался тишиной, окидывая взглядом окрестности. Судя по всему, девушка всеже испытывала, некую не ловкость происходящего и движения ее были резки искованны.
- Я приехала устраиваться на работу,- прервала она молчание,Мне это и так было понятно, видно что, не студентка, а если бы приехала кродственникам ее наверняка встретили бы. Поэтому только работа, но я синтересом посмотрел в ее сторону, слегка приподняв брови.
- Да-да,- Весело подтвердила она, - вот у меня тут адресвзят, съемной квартиры,- девушка автоматически полезла в карман брючек, но яопередил ее порыв:
- Я помню, улица Летчиков.
Снова наступило,напряженное для моей незнакомки молчание, почему нужно обязательно говорить?Тем более, когда не очень-то владеешь своим языком.
- Я хотела купить здесь квартиру, в дальнейшем, сначалаподзаработаю, подкоплю,- не уверенно начала девушка, смотря за моей реакцией.Отвечу ли, поддержу разговор.
- Ну, это нужно много работать, и желательно не одному,- Необманув ее ожидания, улыбнулся я. Нет все-таки, она чувствует себя увереннее,когда разговаривает, что ж продолжим.
- А далеко отсюда ваш город? – Задал я, не очень-тоинтересующий меня вопрос. Она сразу оживилась и преобразилась.
- Конечно далековато, но мне захотелось свободы. А ехать вбольшой город я не решилась.- Вспоминала девушка, а мне уже поднадоел этотобмен взаимными вежливостями.
- Вот ваша улица, - сообщил я ей, указывая в сторону домовстоящих на этой улице, - Приятно было познакомиться, - не думая, ответил я ипошел дальше.
- Мне тоже, надеюсь, скоро встретимся, - вежливо ответилаона мне вдогонку, но последняя фраза почему-то мне не понравилась.
Выходной продолжался, и был рад, что иду один. Не люблю я находиться средилюдей, скорее всего в силу своей особенности видеть их насквозь. Сколько раз яубегал от общества людей, но все рано полностью не мог уйти от его влияния насвое существование. Как бы не хотел быть независимым, все равно зависел. Ярешил зайти к своему другу, который работает в магазине. Располагался этотмагазин на противоположном конце города, от того места, где я находился. Деньбыл в разгаре, даже не сколько раз выглядывало красное теплое осеннее солнце.
Магазин был на ремонте, в его холле который в основном иремонтировали, было много строительного мусора и отделочных материалов, нужнобыло постараться, что бы не испачкаться. Когда я оказался в отделе, моего другане было на месте, он ушёл на склад. Пожав плечами, я надумал возвращаться.Повертевшись еще немного, возле прилавка, и посмотрев, что продают. Покупателейбыло мало, но одного я приметил еще в отделе, это был молодой мужчина леттридцати, спортивного телосложения, одет аккуратно, лицо несколько крупное, нов целом с правильными чертами лица. Подойдяк нему, я уверенно проговорил, глядя ему в глаза:
- Обязательно сходите в больницу и познакомьтесь смедсестрой, которая только сегодня устроилась на работу…
 
bog2Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:49 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- В смысле, зачем мне это, не понял, - возмутился мужчина,хмуря свои густые брови, - не хочу я, не с кем знакомится, тем более так. –Естественно он мне не поверил, но только так он найдет свою вторую половину,может еще подумал что, все это подстроено. По крайней мере мне осталосьзавершить начатое, и еще кое-что для него сделать.
Уходя, мы с ним переглянулись, я с иронией, он – снегодованием. Когда я уже выходилиоткрывал дверь ведущую на улицу, в холле показался мой новый знакомый. Очевидно,он хотел что-то спросить, но не успел, я, опередив его, чтобы привлечь вниманиек доске,сказал:
- Осторожно там деревянная балка!
- А? Что? – Только и успел спросить он, задев ногой, одну издеревянных досок, которая и обрушилась прямо на него, а за ней по цепнойреакции посыпались остальные. Дальше справятся и без меня…
Уже стемнело, но стало суше и теплее,влажность отступила. Были слышны некоторые ночные птицы в ветвях деревьев с ещене опавшими листьями. В этот момент даже не верилось что сейчас осень. Я оченьустал, и пробирался, через весь город потихоньку домой. Шел естественно нецентральной улицей, а шествовал, по объездной, так было ближе. Никого по путине попадалось, только одиноки фонари, через одного светили своим тускло-желтымсветом. Оставалось половина дороги до моей квартиры, настроение мое с каждымшагом, улучшалось. Но мое внимание привлек шум, за несколько метров от меня,подойдя поближе разглядев и поняв, что звуки эти издают весьма подозрительныеличности. По своей натуре я более или менее спокойный человек, чаще всегостараюсь избегать конфликтов, и не ввязываюсь в сомнительные авантюры. Поэтому,не привлекая к себе всеобщего внимания, я немного изменил свою траекторию иускорил шаг. Но это, к сожалению, не помогло, С боку из кустов выступила неочень привлекательная личность в спортивных, растянутых штанах и майке, спомятым лицом, и глубоко посаженными глазами, неприятно ухмыляясь своимикоричневыми зубами. Следом вышел, похожий на первого, только вгрязных джинсах, и повыше. От обоих сильновоняло, самое любопытноето что, онибыли относительно молодые, А значит, с ними будет не так легко, справится. Всепроизошло очень быстро, я решил спастись бегством, пока я набирал скорость, тот,что был в спортивках, подставил мне подножку, (детский сад какой-то) Все же яловко выпрыгнул из нее, но при приземлении не удачно подвернулась моя нога, и ясмачно шлепнулся на землю. Ногу продернуло как током, от неожиданности явскочил, даже быстрее чем сам того ожидал. А время, тем не менее, было ужепотерянно. Я стоял в замешательстве, драться мне не приходилось еще со школы, ибыло-то это уже давненько. Тем временем эта сволочь сориентировалась, он подскочил ко мне и зарядил кулаком прямо вглаз. Потеряв равновесие, я отступил, мгновение, проведя с закрытыми глазами, явидел, кулак, с кривыми пальцами, глаз стало страшно ломить. Я попытался его открыть,но получилось только моргнуть, но и за несколько, секунд разглядел, что этотбугай повернул голову в сторону своего сообщника и с издевкой в голосепроговорил:
- Кто это у нас такой прыткий, - в ответ, послышалсяхрипловатый смех. Вдруг из этих же кустов, выскочила моя сегодняшняя знакомая,отчаянно колотя сумкой, пространство кустов, откуда только что появилась, вследза ней выступил третий, который внешностью был копией того, что в джинсах.Часто отмахиваясь от летящей в него сумки,его это явно забавляло. Воспользовавшись моментом, я кинулся на неандертальцаномер один. Разогнавшись, благо было где, я метил в живот, сбил его с ног.Понимая, что надо разбираться, сними незамедлительно, из-за их количества. Сидяверхом на нем, я обрушил серию прямых ударов в лицо, пока он не вырубился.Вскочил разгорячённый, готовый вновь ринуться в бой, и уже не ощущал подбитогоглаза, и разодранных кулаков, я был сосредоточен, их оставалось двое.
 
bog2Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:50 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
-Ишь ты быстрый заморыш попался, - это видимо относилось кмоей комплекции, сказал тощий урод, номер два. И неожиданно у него в руке, блеснулнож, ну вот только ножа мне и не хватало. Девушка тоже застыла, отнеожиданности, и открыла рот, пребывая в оцепенении. В расслабленной позе, какбы говорящей: «И что ты скажешь на это?», выжидал коротышка, так я его мысленноокрестил. Мне ничего не оставалось делать, как пристально следить за ножом, илюбыми выпадами его хозяина. Тощий тоже не торопился, одно – драться врукопашную, другое - когда перед тобой однозначно уязвимый человек, онколебался. Но вот последовал первый маневр, среагировав, я, увернулся, но вэтом случае мне просто повезло. Я почувствовал уверенность своего противника,он стал злее и напористее. Позади него коротышка крепко схватил незнакомку заруки, но ему тоже приходилось не сладко. Нет ничего простого в том чтобы,совладать с испуганной в истерике, молодой женщиной. На этот раз тощий все жеполучил преимущество, и я не оченьудачно ушелот очередного выпада. Рукучуть выше запястья, как обожгло, но вскоре острота ощущения прошла, осталасьноющая боль. Меня вдруг не с того ни сего затрясло, словно бы организм толькосейчас понял, чтопроизошло, внутри меняполыхал вулкан. Это состояние, каким-то странным образом передалось владельцуножа, что он с остервенением кинулся, с выставленным вперед лезвием. Сейчас яуже не колебался и понял, как действовать. Видя что, уже порядочноразогнавшись, он бежит прямо на меня, я схватил его руку, там, где он держалсяза рукоятку, немножко отошёл с линии удара и проводил, на землю летящее телосоперника. Нож остался у меня в руках, так как я вывернул ему руку. Он с воемкатался по земле. Держась за нее. Я перевел взгляд в сторону коротышки, ноувидел только девушку с выпученными глазами, и качающийся куст рядом с ней.Вокруг сильно запахло осенней травой, почему не знаю. Тяжело дыша, как будтобежал кросс, я сказал:
-Пойдем, я тебяпровожу, - и, приглядевшись к её растрепанному виду, добавил, - а то выглядишьне лучшим образом, - но она только хмыкнула, и подтянула на плечо, разорваннуюблузку.
- Не куда мне идти, - продолжила девушка, - на работуустроилась, а с квартирой не получилось, - развела она руками и усталовздохнула.
Что еще оставалось делать, естественно я предложил ей своюпомощь:
- Пошли ко мне, живу я один, а завтра посмотрим.
- Знаешь как-то…
 
bog2Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:50 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- Нормально пошли, - решительно прервал ее я.
Мы благополучно, добрались до моей квартиры. Открыв дверь,мне стало не ловко за мой беспорядок. Но проблема заключалась в том, что я вэтом бардаке ориентировался лучше, и мне было немного удобнее. Аптечку я нашелв ванной, порез оказался не глубоким и, обрабатывая повреждения, мы спокойносели на диван. Пока она протирала спиртом свою ссадину на лбу, мыразговорились.
- Я все время притягиваю к себе неприятности, - сокрушеннопокачала она головой. - Вот и сегодня.
-Тебе наверно так кажется, не преувеличивай, – успокаивал ядевушку, - пару не приятных совпадений и ты уже готова думать, что неприятноститебя преследуют?
Интересно, почему я сам не понял, что сегодня что-нибудьпроизойдет, обычно мне это всегда ясно, и вообще не могу понять, что она зачеловек, что от нее ожидать.
- Я бы, скорее всего тоже так думала, если бы, – она явно нехотела продолжать, - но сейчас что-то…- бессвязно говорила она, а я не мог ничего понять.
- Я предсказатель. – Выпалила девушка, - только неспрашивай, когда ты умрешь, я не знаю. То есть я не совсем предсказатель.
- Я понял, – подтвердил я, что бы она не продолжала. Давстретил все-таки я похожего человека.
- Нет, правда я чувствую, когда должно произойти что-топлохое, - оправдывающимися интонациями говорила она.
- Я тебе верю. – Уверенно заявил я, - особенно сегодня,-добавил с улыбкой. Она нахмурилась,думая что, я ее не понимаю.
- А куда ты устроилась? – Спросил я, меняя тему. Девушка темвременем подошла к зеркалу и начесывала, челку на лоб что бы ссадина была незаметна, и ей это удалось.
- В больницу медсестрой, - она повернулась ко мне лицом, ипродолжила, - я у себя в городе медицинский колледж закончила. – Я толькоулыбнулся.
- А сюда поехала, чтобы себя понять, - откровенно сказалаона, - не просто свободы хотелось, а потому что, нет у меня внутренней гармонии.– Я так понимаю, это относилось к её предчувствиям.
- От себя не убежишь, - Подумал я вслух, прекрасно понимаяее чувства.
- Наверно, - отозвалась девушка.
- Будь как дома… - устало проговорил я.
- Ну, тогда пойду, сварю себе чаю, если найду чайник, -улыбнулась она. После ее ухода я вскорезаснул.
1 июля 2010 в 21:49
 
Форум » Летературная бесетка » Расказы » Предсказатель 3 часть (Автор Смирнова Виктория)
Страница 1 из 11
Поиск: