Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Летературная бесетка » Расказы » Пассажир (Рассказ Смирновой Виктории Николаевны)
Пассажир
bog2Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
Пассажир.
Таможню я прошел благополучно, сдал багаж, подошел к окошку с документами протянул, скучающему пограничнику. Он поднял ленивые глаза на мои бумаги и также не охотно, взял их на проверку. Впереди и позади, было еще несколько человек, которые тоже изнывали от жары. Проходной пункт был на открытом воздухе, вокруг были камни, и серый песок. После конторки, в рядок стояли, большие фиолетовые растения. Красное солнце висело низко, и окрашивало все в красно-оранжевые цвета. Меня должны были встречать, я заранее это оговаривал, к сожалению экскурсии, не будет, - короткий инструктаж и встреча. После некоторых манипуляций, документы мне все же отдали. И я радостный побрел забирать свой багаж, и увидел оживленно махающего мне человека. Я на всякий случай обернулся посмотреть, точно ли это мне так усердно машут, и когда повернулся обратно увидел, что человек уже двигается мне навстречу.
 
bog2Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- Здравствуйте. – Сказал мне человечек, средних чет, слегка полноватый, - берегите багаж.- Я только кивнул, и мы двинулись к пункту прибытия.
- Смотрите куда наступаете, осторожно. – Буднично проговорил он, а меня это заинтересовало.
- Куда смотреть?- переспросил я, что бы окончательно все для себя прояснить. Машинально посмотрел под ноги, и уже наступал на какой - то маленький цветочек.
-Стой! – Я вздрогнул от неожиданности, но, было уже поздно, я успел наступить. И туже секунду мой багаж исчез в пасти огромного цветка, который до этого времени не подавал признаков жизни.
 
bog2Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- Ну, я же просил, следите за багажом,- укоризненно проговорил человечек, как будто говорил это всем нерадивым путешественникам. – Природа охраняется законом, и если доставать багаж каждого, то так и растений не останется. – Я уже думал, что мне делать при этих обстоятельствах. По долгу работы должен путешествовать по разным местам и мирам. И конечно уже не раз с мои багажом случались не приятности, остается радоваться, что с ним а не со мной. Тем временем человечек продолжал свою просветительскую деятельность.
 
bog2Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:09 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- Название этого цветка вам мало о чем скажет, но знайте, он приманивает крупных травоядных животных, маленькими отростками, которые имитируют зелень, которой питаются эти животные. – Я опять молча кивал, и уже шел осмотрительнее. Мы пришли в пункт, здесь тоже было много людей. Одни встречали, другие провожали, лица были усталые, радостные. После регистрации, человечек сунул мне в руку адрес и номер автобуса, и на этом покидал меня.
 
bog2Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:09 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- Все я вас встретил, теперь вам надо сесть на автобус и доехать до гостиницы, если что там меня вызовите. - Человечек уткнулся в переносную аппаратуру, и что-то бормоча быстро удалился. Я в свою очередь пошел на улицу искать остановку. Там я все тщательно фиксировал. Архитектура была на первый взгляд необычна, но если присмотреться очень даже удобной и органичной, она была сделана из природного камня, его здесь было много. Все было сделано максимально естественно, а материал позволял не испытывать нужду в строительном материале. Чуть подальше рисовал пейзаж художник, что бы зафиксировать это, я подошел поближе. На картине все было странного цвета, больше всего бросалось в глаза желтое солнце, но все, что было изображено, было срисовано с настоящего пейзажа, играли дети ездили машины, шли люди.
 
bog2Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:10 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- Хотите купить? - спросил художник, лукаво улыбнувшись. – Я только что закончил, недорого возьму. – Я редко беру, или покупаю сувениры, но тут я заколебался.
- А почему цвета такие странные? – Вглядывался я то в картину, то на улицу.
- Я решил, представить себе все в ином цвете, возможно в этом мире другой не только цвет. – Задумчиво сказал он. Может быть, этот ответ и подтолкнул меня купить картину. Все же нужно было возвращаться, и искать остановку.
- Вы не знаете где остановка?- спросил я у этого же художника. Тот охотно ответил: - идите прямо, и за стоянкой и будет остановка. Путь оказался не долгим и уже там я перевел дух. Я поставил картину, и облокотил ее о камень, но тут вышло несколько человек, видимо тоже ищущих остановку. Вдруг один из них споткнулся и упал на мою картину. Он почти не пострадал, а вот картина была в дребезги, она и смягчила удар.
 
bog2Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:13 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- Извините, извините, - начал оправдываться он, но было видно, что он очень торопиться.
- Да чего уж там. – Со вздохом сказал я и выбросил картину в урну. Но вот половина людей ушедших к остановке возбужденно зашевелилась. Вдалеке, показался автобус, подмаргивая фарами, и издалека казалось, что он пританцовывает, подпрыгивает от нетерпения. Все остальные двинулись к остановке. И я в след, за ними, в толпе слышались разные возгласы, но подъезжал автобус уже в гробовой тишине. Но он проехал чуть дальше остановки, все побежали за ним. Двери не открылись и люди уже начали ломиться в двери. Неожиданно автобус здал назад и двери открылись, но все еще нельзя было войти. Оттуда выходили курсанты, которые занимали большую часть в салоне. Но людей на остановке было больше, и неизвестно когда придет следующий автобус
 
bog2Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:13 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
Итак, все благополучно забились в салон и поехали, но автобус заглох, раздался дружный возглас. Но после второй попытке все же тронулся. Я и не помню, как доехал до своей остановки, но вылез я с трудом, перешел дорогу. Здесь высилась моя гостиница, но тут я услышал рыкающе-шипящие звуки, и из-за угла выбежал милый динозаврик.
 
bog2Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:14 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- У меня еды нет.- Сказал я пожав плечами, вслед за ним выскочили уже большие динозавры с явным намерением меня укусить, подъезд гостиницы был уже не далеко, и я припустил что есть мочи думая что успею. Но захлопывая дверь, один из динозавров, все таки цапнул, меня за ногу. Поднимаясь к администрации записаться я думал, что есть наверное миры в которых нет таких мелких неприятностей. Там и трава зеленая, и солнце желтое.
 
Форум » Летературная бесетка » Расказы » Пассажир (Рассказ Смирновой Виктории Николаевны)
Страница 1 из 11
Поиск: