Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Летературная бесетка » Расказы » "Свежий взгляд" (Рассказ Смирновой Виктории Николаевны.)
"Свежий взгляд"
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД.
«Дорогой мой друг пишу вам, зная, что у вас есть особенность подмечать все редкое и интересное и вы питаете необыкновенную любовь к такого рода запискам…» Острое перо уютно скребло мягкую бумагу, оставляя на нем каллиграфически правильные и красивые буквы. Уютно горела лампа, освещая средних лет строгого подтянутого мужчину с бородкой. Он на некоторое время оторвался от бумаги, задумчиво глядя перед собой, вспоминая и мысленно раскладывая все по - полочкам, что бы записать…
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
Мозг его напряженно работал, кроме этого ничего не существовало, ни светлого погожего денька, ни того что он провел в лаборатории уже неделю. Ему казалось, он вот-вот найдет ответ на свой вопрос, он нервно пощипывал бородку, и немного вспотел, и так каждый раз, как только чувствовал, что должно произойти что-то очень важное! Либо в жизни, либо в экспериментах которые и были большей частью его жизни. И на взгляд постороннего может, и казалась скучной и однообразной, но вопрос в отношении и собственном восприятии. Взгляд был устремлен на пробирки, руки летали над столом, а полы белого халата, уже всего перепачканного, развевались как плащ на ветру. Все так было всегда в этом доме. От напряжения он вздохнул, опустил две мензурки, остановился, собираясь с мыслями, перевел свой взгляд на окно. Яркий солнечный день, умиротворенный пейзаж, цветущая зелень, бабочки.
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно смотреть очень долго, на размеренную работу людей, вот из-за поворота выехала телега, мерно поскрипывая колесами, конечно, его карета намного быстрее и комфортабельнее, но все же что было бы, если бы не придумали колесо? Но отвлекаться надолго не стоит, пора вернуться к мензуркам. Мозг снова заработал еще мгновение и все будет ясно. Но вдруг раздался гром, а во всем доме, только и услышали взрыв из лаборатории…
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:23 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- Так не могло получиться… - туман густой плотный окутывал все вокруг. Совершенно ничего не было видно…
«Ели бы не мой проводник, я бы наверно сошел с ума…»
Все путается, и все перед глазами проносится с невероятной суетой и быстротой. Расплываясь в одном пятне, цветов звуков запахов ощущений.
-Чего встал, посреди тротуара?- услышал он раздраженный голос. И проходящий мимо человек, в очках, как бы нарочно его толкнул, но небольшая сумка, зацепилась шпингалетом от ремешка, который перекидывался через плечо, за петельку от пиджака, человека с бородкой. Очкарик по инерции потащил зацепившегося, через дорогу даже не замечая этого.
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:23 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
«Я не понимал, сколько времени проходит. Все вокруг по-прежнему мчалось, катилось, клокотало. Время от времени я спрашивал пояснения у своего, поначалу не вольного спутника, и он охотно мне все разъяснял… И любезно куда-то положил мой халат…»
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:24 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
… -Да что ты ко мне прицепился… О да ты и вправду прицепился…
-Иди уже быстрее, я из-за тебя опоздаю на самолет. – Проговорил он быстро,- да не лови ты ворон, что за детский сад, смотри не потеряйся. – Уже более суетливо и раздраженно продолжал он, схватив бородатого попутчика, за руку. – А еще ведь надо снять деньги с карточки, найти такси, позвонить на работу, и скинуть инфу что я буду.
- И это нужно сделать за один день? – Спросил с пораженным видом, человек в пиджаке. Я даже не могу запомнить все слов, которые вы сейчас произнесли, и я убежден, что они имеют смысл…
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:25 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
-Да за несколько часов это нужно сделать, пошли уже, надо успеть в аэропорт.
-Аэро порт? Интересно, что это такое? Два слова по отдельности я знаю, но больно экзотическое сочетание.- Задумчиво произнес человек с бородкой, пытаясь себе это все представить.
Аэропорт это такое место, куда прилетают самолеты и откуда они улетают.- С раздражением сказал торопливый. – А, осторожно машина! – Выкрикнул он и отдернул попутчика.
-Помню, помню – это кареты, которые движутся без помощи лошадей и пара. – Он вспомнил определение, как выученный урок, и казалось, как будто на заметку.
-Ну да, то, что к этому движению имеет отношение двигатель внутреннего сгорания, тебе еще рано знать. – Улыбнулся очкарик.
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:26 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
-Но это, же какие скорости, как человек может выдерживать такое? Наверное, при такой быстроте перегрузки просто не избежать. – Поражался человек в сюртуке так не вписывавшийся в обстановку современного города на ходу задавал много вопросов, обтекая в месте со спутником толпы людей, пробираясь вдоль домов, магазинов и других зданий.
- Ну, в городе от шестидесяти до ста в зависимости от потока. Да сам что ли не видишь.
- О какие цифры, просто поразительно! – восхищался ходячий анахронизм. И увидев, как его спутник остановился и вставил какой-то предмет в машину, у которой на подобие печатной были, только не буквы, а цифры.
- Какая странная карта, из странного материала, взамен ей машина выдает, по всей видимости, деньги.
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:27 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- Верх наблюдательности, - саркастически откликнулся очкарик, но потом поправился. - Все правильно. Быстро учишься. Только это не машина, а банкомат.
- Банкомёт? – Переспросил человек с бородкой, и сразу представил себя за карточным столом, и человека которого в некоторых играх называли банкомётом.
- Банкомат, ты еще компьютера не видел. – Усмехнулся очкарик, но тут осекся. Потому что, увидел вопросительное лицо попутчика. Потом расскажу. – Раздраженно сказал он, - На дворе 2010 год, ты что так и будешь каждой мелочи удивляться? Да ну тебя. – Он уже поднял руку и ловил такси, а человек с бородкой завороженно наблюдал, как чудо-машина, с огромной скоростью начинает замедляться и очень плавно останавливается возле них.
- Садись, и возьми пакет. – Очкарик затолкал его в машину, и они двинулись в аэропорт.
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:28 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
… «Это было ужасно. Когда я только залез в эту «машину», все было так необычно, никогда бы не подумал что это технический прогресс, и что он может зайти так далеко. Всюду мигали разные лампочки, и торчали фантастические приспособления, и все это двигается подумать только? Внутри был стойкий запах, но его еще можно было терпеть, пока мы не сдвинулись с места, мне показалось, что я начал падать, только не вниз, а в перед, все вокруг завертелось и засветилось, как в первые минуты пребывания здесь.» …
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:28 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
Пакет был полон, но мужчины были уже у дверей аэропорта. Двери открылись автоматически, и опять взгляд человека, который не понял ни чего.
- В дверь встроены датчики, они и реагируют на людей. Нет, датчики это не животные. – Предупредив вопрос человека с бородкой, терпеливо объясняя все на ходу. – Сейчас не пугайся. – Сказал очкарик когда, они, пройдя холл подошли к эскалатору.
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:29 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- Поразительно, вот это будущее, здесь даже лестница двигается… - Удивлялся мужчина в пиджаке, крепко держась за поручень, и озираясь по сторонам стараясь все запомнить. Ведь для него это, было столь экзотично. Но его ум и психика все-таки оказались достаточно гибкими, что бы принять такую реальность, и справиться с таким потоком информации. Ели ему и суждено было остаться здесь, он бы быстро адаптировался и всему научился. Когда попутчики прибыли в кафе, очкарик дал полные инструкции, а сам отправился за билетом, мужчина с бородой сразу вспомнил, как он покупал билет на паровоз.
- Ну вот, опоздал… - Раздосадовано проговорил очкарик, когда вернулся. – Сейчас позвоню. – Он набрал номер одним нажатием кнопки, что удивило пришельца, и отошел и говорил минут пятнадцать, когда он приблизился, к столику он уже писал кому-то смс.
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:30 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
- Ну вот, все хорошо лечу через неделю.
…«Здесь поражает все, но я старался привыкнуть. Дома здесь огромные, а из-за этого покои и нумера хозяев меньше, зато больше людей могут жить в этом городе, а двери открывают какими-то металлическими штучками, двери при этом противно пищат. Люди одеты странно, но больше всего меня поразило что, почти все носят при себе не большие коробочки и разговаривают в них, смотрят и тыкают кнопки. А мой вежливый спутник, очень удивил меня своим приспособлением без кнопок, он был похож на колдуна, чьи пальцы порхали как бабочки над коробкой. Лишь касаясь мифического прибора, мог показать разные вещи, он назвал это, «сенсорным телефоном». Не во все углублялся, и больше всего меня заинтересовали кухня и интернет… » …
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:30 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
… «Встретил своего друга, который пропал неделю назад. Сомневался, казалось, что обознался, он меня не узнал. Вел себя как сумасшедший, по всей видимости, сбежал из психушки, или из больницы. На нем был грязный белый халат и странная одежда, за которую я и зацепился, и потащил его под машины через дорогу, на красный светофор, узнал его, но он сам на себя не похож. Поэтому и возился с ним. Ну, всякое бывает, амнезия, или и вправду сума сошел. Содрал халат и выбросил в помойку. Сейчас все нормально…» …
 
bog2Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:33 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
А это портрет автора!!! biggrin biggrin biggrin



Прикрепления: 1351060.jpg(312Kb) · 0314890.jpg(292Kb)
 
Форум » Летературная бесетка » Расказы » "Свежий взгляд" (Рассказ Смирновой Виктории Николаевны.)
Страница 1 из 11
Поиск: