Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Я так вижу мир » Фотогалереи » Всё о фотосъёмке (ОшИбКи И сОвЕтЫ)
Всё о фотосъёмке
PiKeTaДата: Вторник, 27.04.2010, 22:32 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
КАК БЫТЬ ФОТОГИГИЕНИЧНЫМ...

Как быть фотогеничным, как фотографировать полное лицо, как себя вести во время фотосессии, как фотографировать себя самому... В фотографии есть вопросы, которые, сколько о них не пиши, все равно задаются и задаются. Эти вопросы, как правило, задают любители или люди, далекие от фотографического искусства. Но, тем не менее, все эти люди хотят иметь хорошие фотографии. Такие, чтобы и старым друзьям не стыдно показать, и новым знакомым по электронной почте отправить, и в интернете выложить. На большинство таких вопросов уже есть готовые и несложные ответы. Достаточно усвоить несколько совсем простых правил, и ваше домашнее портфолио пополнится вполне удачными фотографиями. Следующая статья отвечает на несколько таких часто задаваемых вопросов. Вернее, рассматривает наиболее часто встречающиеся ошибки новичков при фотосъемке.

Добавлено (27.04.2010, 22:32)
---------------------------------------------
Ошибка
Снимать в фас круглое лицо с широкими скулами - на снимке щеки будут казаться еще круглее, а скулы еще шире, чем в жизни.
Совет
Чтобы зрительно сузить лицо, нужно повернуться к объективу на три четверти. А вот чтобы не акцентировать внимание на длинном носе, фотографироваться нужно в фас.
Ошибка
Съемка с нижней точки для лица со вторым подбородком или верхняя точка камеры - для треугольного лица.
Совет
Чтобы не запечатлеть второй подбородок (которого в реальной жизни, возможно, и вовсе нет), камера должна находиться немного выше головы. А чтобы не заострять лицо треугольной формы, фотографию нужно делать с нижнего ракурса.
Ошибка
Боязнь камеры. Страх перед неудачным снимком - почти стопроцентная гарантия того, что фото действительно окажется неудачным. Натянутая улыбка или старательная попытка сделать серьезное выражение лица не приведут ни к чему хорошему.
Совет
Естественность - залог успеха. Именно поэтому люди, корчащие смешные рожи, часто получаются гораздо лучше тех, кто пытается выглядеть солидно. Если волнение снять не удается, лучше не смотреть в объектив, пусть взгляд проходит мимо фотоаппарата. Хотя при взгляде в объектив срабатывает определенная магия: на снимке будет работать "эффект Моны Лизы" - человек на фото как бы следит глазами за зрителем. Есть и другие хитрости удачного взгляда. Например, отвести глаза в сторону или в пол, а на команду фотографа "раз-два-три" поднять взгляд прямо в камеру.
Ошибка
Сутулые плечи, голова, опущенная вниз. Изображение получится в лучшем случае печальным.
Совет
Обязательно следи за осанкой и подбородком - он всегда должен тянуться немного вверх. Расправь плечи, слегка заведя их назад, и твоя грудь будет выглядеть выигрышнее. Но не втягивая при этом живот, иначе создастся впечатление, что ты напряжена.
Ошибка
Поза по стойке смирно или руки, скрещенные на груди, - и на фотографии ты будешь выглядеть зажатой или испуганной. А стойка "ноги на ширине плеч" сделают твою фигуру массивной и зрительно укоротит ноги.
Совет
Выбирая позу перед объективом, встань так, чтобы чувствовать себя максимально комфотно: руки на талии (кстати, так можно скрыть полноватые бедра) или в карманах (можно большими пальзами зацепить шлевки джинсов). Вынеси одну ногу вперед, как будто делаешь полушаг, - это будет тебя стройнить.
Ошибка
Перламутровый оттенок тонального крема или пудры, как правило, придает лицу жирный блеск. То же самое с румянами - перламутровые сделают щеки лоснящимися.
Совет
Главное условие хорошей фотографии - хороший цвет лица. Помогут корректор, скрывающий недостатки кожи, правильно подобранные тональный крем и пудра. Смело используй матовые румяна. Если хочется зрительно сузить широкий нос. По бокам (на крылья) нанеси более темную пудру. А если нужно уменьшить длину - тогда наоборот, затемнять нужно переносицу до кончика носа.
Ошибка
Краситься перед маленьким зеркалом. Вблизи каждая деталь мейкапа действительно может выглядеть идеально, но есть большая опасность, что на общем фоне проявится ассиметрия, которая на фотоснимке заметна гораздо больше, чем в реальной жизни.
Совет
Наносить макиях следует только перед большим зеркалом, а рассматривать получившийся результат - отступив на пару шагов.
Ошибка
Свет сбоку - и все неровности кожи заметны! А если делать снимки на улице в облачную погоду без вспышки, то лица, как правило, получаются синими.
Совет
В помещении свет должен падать прямо на лицо. На улице же самый выигрышный вариант - вечерний свет: сумерки скрывают недостатки. Утреннее солнце тоже отличный помощник - отражается в глазах и волосах.
Ошибка
Обтягивающая одежда для полной фигуры - она лишь еще больше подчеркнет недостатки. Светлые оттенки тоже могут довавить пару лишних килограммов.
Совет
Чтобы не акцентировать внимание на полноте или не получить фотографию, которая несправедливо приписывает лишний вес, желательно выбирать одежду темных цветов.
Ошибка
Желтый, салатный и все "кислотные" цвета противопоказаны светлокожей девушке. В противном случае ее лицо на снимке получится больным. Еще ошибочно надевать белую одежду, зная, что предстоит съемка в светлом интерьере.
Совет
Светлокожим лучше всего выбирать одежду теплых оттенков. Для смуглых ограничений практически нет. Вообще же всем идет темно-синий и бежевый цвет. А самый универсальный вариант - черный. Скучновато, конечно, зато беспроигрышно.

Прикрепления: 3256721.jpg(27Kb)


Сообщение отредактировал PiKeTa - Вторник, 27.04.2010, 22:31
 
PiKeTaДата: Вторник, 27.04.2010, 22:36 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Как правильно нанести макияж перед фотосессией

Как правильно нанести макияж

Прежде всего перед тем, как выбрать для себя макияж для фотосессии, необходимо отметить и учесть некоторые особенности вашей внешности, а также попытаться представить и понять какой желаемый эффект вы хотите добиться. Стоит отметить, что для каждого времени суток используется соответствующий стиль. Например, вечерний макияж вряд ли будет уместен в строгом офисе. Равно как и наоборот. О правильном макияже перед фотосессией пойдет речь в этой короткой статье.

Добавлено (27.04.2010, 22:35)
---------------------------------------------
Итак, чтобы правильно нанести макияж, следует взять на вооружение несколько советов:

* Используя тональную основу любого вида лучше всего пользоваться губкой. Основа, нанесенная кончиками пальцев, делает макияж неровным и небрежным.
* Внимательно следите за тем, чтобы при нанесении тональной основы не возникало резких границ и переходов по линиям скул, носа, лба и щек.
* Пудру наносить следует при помощи специальной кисти. Движения должны быть легкими и равномерными сверху вниз.
* Не пользуйтесь слишком светлой основой, она придаёт лицу неестественную бледность и усталость. Основным критерием при выборе цвета макияжа является естественный цвет кожи.
* Линия, которой вы обводите глаза, не должна быть слишком жирной. Жирная подводка зрительно уменьшает глаза и придаёт вашему лицу усталое выражение.
* Не следует слишком густо накладывать тени на веки. Толстый слой выглядит неаккуратно, да к тому же подчёркивает морщины.
*
* Чтобы ваш макияж выглядел естественно и живо, достаточно подчеркнуть одну деталь, например, глаза. Губы можно оставить нейтральными или наоборот.

Всегда следует учитывать назначение макияжа и не забывать о возрасте. Представьте, как будет выглядеть в дневное время лицо женщины пожилого возраста с ярким искусственным румянцем. При том, что этот же макияж может быть использован вечером для выхода в театр или посещения торжественного вечера. Всегда соблюдайте меру в наложении красок, помните о том, что большой слой красок не придает красоты и молодости.

Добавлено (27.04.2010, 22:36)
---------------------------------------------
Пять ошибок макияжа
Американский визажист Ельке фон Фройденберг (Elke Von Freudenberg) выделяет 5 основных ошибок макияжа и борется с ними всеми силами.

1. Слишком много румян. Румяна должны выглядеть свежо и натурально. Присмотритесь. Если вы выглядите так, словно можете быстренько подкрасить губы да ресницы и выбежать из дома – значит, вы проделали хорошую работу с румянами. Лучший цвет для румян – это не традиционная фуксия. Попробуйте что-нибудь с мягким оттенком, что-нибудь персиковое. Этот цвет освежит даму любого возраста.
2. Голубые тени а-ля шестидесятые. Те, кто до сих пор пользуется ими, уверены, что им это идёт, потому что кто-то когда-то похвалил этот цвет. Да, цвет красивый. Но вы же не хотите, чтобы вся ваша красота заключалась только в цвете теней. Нужно думать о внешности в целом. Когда я работаю с фотомоделями, я довольна своей работой, когда люди восхищаются фотографией в целом, а не только моей частью работы.
3. Цвет морской волны, тёмно синий, любой синий. Всё синее, тёмно синее, серовато-синее вокруг глаз на самом деле «рисуют» тёмные круги под глазами. Попробуйте что-нибудь теплее. Каштановые, бронзовые тени и подводка – гораздо лучше. Поверьте мне.
4. «Вы выглядите уставшей. Вы здоровы?» Не слыхали такое? Если вам задают этот вопрос, а вы не устали и чувствуете себя прекрасно, возможно виновата ваша косметика. Неправильный подбор косметики может заставить кожу выглядеть уставшей. Как? Цвета, содержащие в себе серые оттенки: серовато – розовые румяна, розовато – лиловая губная помада, сероватые тени для глаз; даже основа для макияжа может быть сероватой. Серый цвет создаёт иллюзию нездорового вида. Чтобы увидеть истинный цвет, нанесите немного любой косметики на белую бумагу. Какой цвет видите? Серый? Избавляемся. Удивительно сколько женщин мчатся на юга и в фитнесс-клубы в надежде перестать выглядеть устало. А на самом деле во всём виновата косметика.
5. Ярко подведённые губы. Обвести губы ещё не значит сделать их больше. Более того, вы будете похожи на клоуна. Как создать иллюзию пухлых губок? Цветом и блеском. Начните со светлого цвета, что-нибудь вроде телесного. Теперь подберите карандаш такого же цвета или на 2 тона темнее. Обведите губы точно по контуру и ни на миллиметр дальше. Потом добавьте блеск. Блеск сделает губки светящимися и пухленькими. На свете так много возможностей наделать ошибок, что не стоит совершать их ещё больше. От 5 из них мы вас только что избавили.

Прикрепления: 2266427.jpg(42Kb)
 
PiKeTaДата: Вторник, 27.04.2010, 22:40 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Как получаться удачно на всех снимках


Забирая новую пачку фотографий из фотоателье, как правило, только половину мы вставляем в альбомы, чтобы потом показывать друзьям. Другие отправляются в самые дальние углы нашего письменного стола или, еще хуже, в мусорное ведро. Как этого избежать и получаться удачно на всех снимках? Несколько советов от ведущих фотографов, стилистов и визажистов помогут вам в этом.

Добавлено (27.04.2010, 22:39)
---------------------------------------------
МАКИЯЖ
Хорошо, если макияж будет незамысловатым, естественным: мягкие линии губ, четкие брови, много туши на ресницах. На любительской фотографии лучше не использовать в макияже перламутр, особенно перламутровые румяна, иначе может появиться эффект синяка на лице. Брови обрамляют глаза, поэтому они особенно важны. Их нужно причесать, а если они слишком густые или сходятся на переносице, то и чуть подщипать. Не нужно подводить глаза синим, зеленым или смоляным черным карандашом: эти цвета слишком резки для фотографии. Учтите, что на черно-белой пленке яркие цвета будут усиливаться. Так, ярко-красная помада выйдет почти черной. На цветной фотографии лучше избегать фиолетовых оттенков в помаде и румянах. Контур губ не должен быть темнее или ярче помады. Если у вас смуглая кожа, то лучше не пользоваться такими тонами, как розовый, лиловый или бордовый. Блондинкам подойдут светлые тона. На цветном фото тональный крем не должен отличаться от цвета кожи, и в идеале его нужно наносить на шею, мочки ушей и даже на кисти рук. При помощи маскирующего карандаша, который обычно должен быть на тон светлее крем-пудры, убираются тени и синяки под глазами и красноватые места вокруг крыльев носа. Лицо следует хорошенько припудрить, чтобы при вспышке на нем не было жирного блеска.
ВЫБОР ОДЕЖДЫ
Цвет одежды может заставить вас блистать или, наоборот, все испортить. Поэтому стоит позаботиться о правильных оттенках. "Хотя мир на семь десятых окрашен в зеленый цвет, – предупреждает фотограф-портретист Майк Ньюминг, – не нужно фотографироваться на фоне лужаек и не нужно надевать зеленое, потому что и ваше лицо может приобрести такой же оттенок". В одежде с большими подплечиками вы на фото будете выглядеть бейсболистом. В нейтральной одежде – водолазке, джинсовке или белой рубашке – вы будете выглядеть свежее и моложе, чем в парчовом платье или костюме. И сведите к минимуму количество украшений и бижутерии – это убивает фотографию. Снимаясь на черно-белую пленку, неплохо надеть черное – особенно если у вас темные волосы и крупные черты лица. Блондинкам следует разбавить черный цвет какой-нибудь белой деталью, например небольшим платочком. На цветной пленке выигрышно выглядят теплые цвета, например из красной части спектра.
ПРАВИЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Вопреки расхожему мнению при съемках под открытым небом совсем неплохо сниматься против света – "контражур", как говорят профессиональные фотографы. Лицо выйдет темным? И пусть, зато скроются все недостатки. А вот прямого солнечного света, который дает резкие тени на лице, следует избегать. Если естественного света недостаточно, лучше всего пользоваться черно-белой пленкой высокой чувствительности (400 единиц). Снимаясь на цветную пленку, не стоит компенсировать недостаток естественного освещения лампами дневного света: макияж может выйти на фотографии жуткой фантасмагорией, не говоря уже о цветах одежды. Вообще, естественный свет – хорошо. Вспышка же высветит каждый изъян. Снимать на улице лучше или рано утром, или ближе к сумеркам. В лучах предзакатного солнца заиграет кожа. Время, когда солнце высоко, не годится для съемок.

Добавлено (27.04.2010, 22:40)
---------------------------------------------
ГЛАЗА
Даже если вы не носите контактных линз, зрачки при съемке со вспышкой выходят красными. Чтобы этого не было, нужно задействовать весь свет – включить все лампы. У некоторых современных фотоаппаратов есть специальный механизм, делающий вспышку "мягче" для зрачков. Когда объектив направлен на вас, моргать уже нельзя. Закройте глаза, скажите фотографу посчитать до трех и откройте их ровно на счет три.
КАК СКРЫТЬ СЛАБЫЕ СТОРОНЫ
Вы не вышли ростом, полная, у вас большой нос, длинный подбородок или кривая улыбка? Не обязательно, чтобы фотообъектив это подчеркивал. Пухленьким всегда лучше стоять не по центру кадра, а чуть в стороне. Когда вы в центре фотографии, то кажетесь больше, чем есть на самом деле. Совсем не обязательно на всех фото смотреть в камеру, естественнее будет взгляд чуть в сторону.
НОС
Крупный нос можно "уменьшить", используя светло-коричневый тон и основу чуть темнее обычной. На боковые поверхности и крылья носа наносится тон темнее, а на линию носа – светлее. Понятно, что тональный переход должен быть плавным. Всегда лучше смотреть вверх – не вешать нос! Тогда и глаза выйдут крупнее. Чтобы "убрать" большой нос, лучше сниматься четко в фас, так как при вспышке лицо уплощается, и нос не будет так явно выделяться.

Добавлено (27.04.2010, 22:40)
---------------------------------------------
ГУБЫ
Чтобы губы выглядели полнее, пользуйтесь помадой посветлее. От темных тонов губы будут казаться тоньше. Чтобы сделать губы более пухлыми, на их середину можно нанести помаду чуть светлее основной или воспользоваться легким блеском, но не перламутровым!
ОВАЛ ЛИЦА
Если у вас круглое лицо, ваш ракурс – в три четверти или в профиль. Чтобы сгладить диспропорции вытянутого лица, нужно слегка наклонить голову вперед, а самой чуть наклониться вправо или влево. Когда стоите перед объективом навытяжку, может получиться совсем неинтересно. Если вас снимают снизу, не опускайте голову, чтобы заглянуть в объектив: может получиться двойной подбородок. При большом подбородке более подходит верхний ракурс, а при очень маленьком и остром – нижний.
ВОЛОСЫ
Волосы должны выглядеть чистыми, а не "убитыми" лаком или гелем. На крупном плане лучше избегать сильного начеса на голове: он будет виден или голова будет казаться неестественно большой.
ИДЕАЛЬНАЯ УЛЫБКА
Конечно, нужно чаще улыбаться. Но улыбка не должна быть натянутой. В момент съемки подумайте о чем-то приятном – например, представьте, что улыбаетесь любимому человеку. Если у вас красивые зубы, лучше их не прятать: улыбка будет выглядеть более естественной. Если смотрите прямо в объектив широко открытыми глазами, которые ничего не выражают, лицо на фотографии будет иметь вымученное выражение. Улыбка начинается с глаз! Хитрость, к которой прибегает Эль Макферсон: она отворачивается от объектива, "создает настроение", потом поворачивается и ослепляет фотографа прекрасной улыбкой как раз в тот момент, когда щелкает затвор. Если улыбку пытаться держать долго, получится то же вымученное выражение.

Прикрепления: 4514017.jpg(38Kb)
 
PiKeTaДата: Вторник, 27.04.2010, 22:43 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
И НАПОСЛЕДОК НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ. smile

Прикрепления: 0903689.jpg(113Kb) · 0393817.jpg(106Kb) · 2950609.jpg(102Kb)


Сообщение отредактировал PiKeTa - Вторник, 27.04.2010, 22:45
 
PiKeTaДата: Вторник, 27.04.2010, 22:46 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline

Прикрепления: 6198830.jpg(111Kb) · 0745496.jpg(175Kb) · 9929043.jpg(269Kb) · 2276544.jpg(259Kb)
 
PiKeTaДата: Вторник, 27.04.2010, 22:47 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline

Прикрепления: 0275959.jpg(192Kb) · 4774390.jpg(169Kb)


Сообщение отредактировал PiKeTa - Вторник, 27.04.2010, 22:48
 
bog2Дата: Суббота, 01.05.2010, 09:52 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо Света все очень интересно и полезно!!!
И фотографии очень красивые и поднимают настроение. smile biggrin smile
 
Форум » Я так вижу мир » Фотогалереи » Всё о фотосъёмке (ОшИбКи И сОвЕтЫ)
Страница 1 из 11
Поиск: